Contenuto principale

Messaggio di avviso

Privacy - Protezione dei dati personali

Ai sensi del Decreto legislativo 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali"

1.Scopo del sito
Lo scopo del sito è quello di informare l'utenza sulle varie attività svolte dall'Istituto, nonché facilitare le famiglie degli studenti nella comunicazione con l'Istituto. L'area riservata del sito contiene documenti riguardanti la funzionalità e l'organizzazione dell'Istituto. A quest'area possono accedere esclusivamente i soggetti autorizzati attraverso credenziali di username e password. Una parte del sito è dedicata all'area docenti che pubblicano materiale di studio o di consultazione. Il sito segue le linee guida dell'accessibilità (Legge Stanca).

2.Dati trattati
I dati trattati su questo sito sono di tipo anonimo e personale.

3.Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet, indirizzi IP dei naviganti visitatori, dati riguardanti i motori di ricerca. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

4.Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:
■ finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti
■ finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi dell'Istituto "Oreste Del Prete".


5.Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall'articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

6.Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L'eventuale rifiuto di conferirli può comportare l'impossibilità di fruire dei servizi del sito. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

7.Comunicazione e diffusione dei dati
I dati non saranno comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne all'Istituto "Oreste Del Prete".

8.Diritti dell'interessato
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

■ L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
◦ dell'origine dei dati personali
◦ delle finalità e modalità del trattamento
◦ della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici
◦ degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2
◦ dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati

■L'interessato ha diritto di ottenere:
◦l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati
◦la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione
◦gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
◦l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

■L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
◦per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

9.Cookies

I cookies sono dei piccoli file di testo che vengono generati da uno script del sito web, salvati sul computer del visitatore ed utilizzati per far comunicare il browser con il server ogni volta che viene caricata una pagina del sito. In questi file vengono memorizzate informazioni di vario tipo, utili ad esempio, per evitare all’utente di eseguire operazioni ripetitive.

Questo sito utilizza cookies per la gestione della navigazione. Questo sito utilizza inoltre Vivistats, un servizio di analisi web di terzi. I cookies di Vivistats verranno salvati sul vostro dispositivo solo se avrete dato il consenso attraverso il banner informativo. Le informazioni generate dai cookies di Vivistats sull'utilizzo del blog da parte vostra (browser utilizzato, pagine viste e altro) sono anonime e sono utilizzate esclusivamente per consentirci di analizzare come gli utenti utilizzano il sito.

La gestione dei cookies è affidata esclusivamente al browser con cui state navigando: tutti i browser permettono di disabilitare la memorizzazione dei cookies totale o parziale. A titolo di esempio si forniscono i seguenti link per i browser più diffusi:

Mozilla Firefox - Google Chrome - Windows Internet Explorer - Apple Safari

Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser.

10.Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è 'I.I.S.S. "Del Prete-Falcone", via Mazzini s.n. - 74028 - Sava (TA), al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del D.Lgs. cit.